記憶の中の食べもの屋(洋包丁とか、たんぽぽとか)
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腹の減った主人公がとりあえず飯を食う。
食うためのドラマがあるわけでもなく、長々と薀蓄をたれるわけでもない。
酒の飲めない中年男性が飯を食うというのは、確かにある種の困難さがあるだろう。
食べてみて美味い場合もあるし、外し気味な場合もあるのが、ある種のドラマか?
読んでるうちに独身の頃に通った食べもの屋を思い出す。
洋包丁は高田馬場の商店街の途中で、会社の同期に教えてもらった。
スタミナ定食だったか、肉野菜炒めの上に生卵が載っていたやつをよく食べたっけ。
たんぽぽは大森のガード下の洋食屋で、先輩に教えてもらった。
サーモンステーキが美味かった気がする。
そういった記憶の中の店に、いま行ったらどう思うのだろう?
新しい食べもの屋との出会いが懐かしい
持っているのはこちら
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